Ссылки для упрощенного доступа

Миргалимов: "Если мы все подадим в отставку, то кто останется?"


Первый секретарь рескома КПРФ Хафиз Миргалимов

Хафиз Миргалимов прокомментировал свою возможную отставку с поста главы КПРФ в Татарстане.

Сегодня, 1 ноября, первый секретарь рескома КПРФ Хафиз Миргалимов, отвечая на вопрос "Idel.Реалий", прокомментировал свою возможную отставку и недовольство федерального руководства партии итогами выборов в Госдуму и назначенными компартией членами комиссий.

Напомним, на прошлой неделе "Idel.Реалии" опубликовали материал, который Миргалимов сегодня назвал "нафталиновым". В нем представитель аппарата Центрального комитета КПРФ говорит о том, что федеральное руководство партии осталось недовольно итогами выборов в Госдуму на территории Татарстана. Партия, напомним, набрала 4,07% против 10,6% в 2011 году. Кроме того, рассказал источник, в руководстве компартии выяснили, что практически на 500 избирательных участках республики в руководстве комиссий (председатель, его заместитель и секретарь) присутствовали представители КПРФ, однако лишь на десяти участках результат коммунистов превысил 8%. Кроме того, на более, чем 70 участках и вовсе не оказалось голосов за компартию, а на почти 150 участках КПРФ по итогам выборов получила менее одного процента голосов. По данным источника "Idel.Реалий", федеральное руководство партии всерьёз задумалось о том, чтобы отправить Хафиза Миргалимова в отставку.

Миргалимов сегодня рассказал, что на заседании пленума, который прошел на днях, его члены практически единогласно выразили ему доверие. Миргалимов привел в пример несколько избирательных участков Татарстана, на котором за него проголосовало от 15 до 30%, и сообщил, что плохие результаты партии на некоторых участках вызваны, в том числе, отсутствием наблюдателей от компартии. Говоря о практически 500 избирательных участках республики, в руководстве которых были представители КПРФ, Миргалимов заявил, что их "направили секретари местных отделений". Комментируя свое предполагаемое сотрудничество с властями Татарстана, Миргалимов подчеркнул, что он работает "не под властью, а рядом с властью".

– Первого секретаря рекомендует кадровая комиссия президиума Центрального комитета. Какие они принимают решения, – это их прерогатива. Но сделать козлом отпущения только первого секретаря во всех вопросах – это несправедливо и недопустимо. Председатель комиссия – это еще не вся комиссия. Хоть золотую комиссию поставь, при таком огромном давлении в сельских местах посмотрите, какие проценты. Хоть пять членов КПРФ поставьте – ноль! Мы разбираемся, там не 500 комиссий, а двести с чем-то. Мы разбираемся с каждым местным отделением. Не Миргалимов всех их отправил – местные отделения, – сказал первый секретарь татарстанского рескома.

Что касается того, были ли на семинаре-совещании претензии ЦК КПРФ к рескому, Миргалимов ответил, что "не скажет", поскольку это было закрытое мероприятие. Он, тем не менее, заявил, что КПРФ в республике "подверглось критике и по комиссиям, и по агитации, и по пропаганде".

Отвечая на вопрос корреспондента "Idel.Реалий", считает ли Миргалимов, что он должен уйти в отставку из-за провальных итогов выборов и проблем с членами комиссий, глава татарстанского рескома ответил отрицательно. "Если мы все подадим в отставку, то кто останется? – резюмировал Миргалимов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG