Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии "черные" риелторы на протяжении пяти лет обкрадывали детей-сирот, собственников квартир с коммунальной задолженностью и злоупотребляющих алкоголем.

В Удмуртии начинается суд над группой "черных" риелторов, на протяжении пяти лет совершавших хищения средств граждан путем махинаций с их недвижимостью.

В ходе следствия установлены организаторы преступной группы – 33-летняя руководитель риелторского агентства и ее 45-летний подчиненный. На протяжении пяти лет они под видом оказания гражданам услуг в области купли-продажи недвижимости совершали хищение их денежных средств, вырученных с продажи квартир. Жертвами мошенников становились лица, злоупотребляющие спиртными напитками, имеющие в собственности квартиры с задолженностью по оплате коммунальных услуг, а также дети-сироты, получившие жилые помещения от государства.

Преступная деятельность группы была раскрыта сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью МВД по Удмуртии. Следователями доказана причастность "черных" риелторов, как минимум, к 8 эпизодам мошеннических действий, совершённых на территории Увинского, Сюмсинского, Игринского и Малопургинского районов республики. Общая сумма ущерба, причинённого потерпевшим, составила почти 4 миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Подследственным инкриминируют совершение преступлений по ч. 3 ст.159 и ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

За данное преступление российским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG