Ссылки для упрощенного доступа

Дискуссия на тему "Татары и идеология русского мира" пройдет в Казани в День народного единства


В пятницу, 4 ноября, пройдет первое заседание дисскуссионного клуба "Третья столица" на тему "Татары и идеология русского мира".

Организаторы мероприятия – Общество русской культуры Татарстана и казанское отделение "Русского собрания".

Как заявляют сами организаторы, "обсуждение этой темы состоится впервые в новейшей истории Татарстана". Для участия приглашены социологи, политологи, журналисты, представители общественности, представители творческих союзов, практикующие политики, представители региональной власти.

– По большому счёту обществу людей, проживающих в Татарстане, с конца 80-х – начала 90-х новых идей общественного устройства предложено не было. Идеи "государственного суверенитета", территориального и этнического изоляционизма, взятые ещё тогда на вооружение региональной властью, и до сих пор эксплуатируемые ею всё с меньшим эффектом для народа – безнадёжно устарели. Или – нет? Может быть, эти идеи обретут, или уже обретают новое, свежее актуальное звучание? Ответ на эти вопросы и попытается дать планируемая дискуссионная площадка, пусть не на самом первом своём заседании, но уже вскоре, – сказано в пресс-релизе мероприятия.

Организаторы намерены на первом заседании клуба определить пути и методы взаимодействия русских и татар, меру совпадения "русского" и "татарского" миров, обсудить наилучшие перспективы формирования единого здорового организма с сохранением всех типов идентичностей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG