Ссылки для упрощенного доступа

"Голос" объявил "крупномасштабную миссию" по наблюдению на ноябрьских референдумах в Татарстане


Движение "Голос" набирает наблюдателей по всей России, чтобы 20 ноября следить за чистотой референдумов по самообложению в Татарстане.

В этот день в республике пройдет сразу 851 референдум.

– У наблюдателей накопилась масса вопросов к честности подобных мероприятий. Дело в том, что администрация через такие референдумы затыкает финансовые дыры. За счет дополнительных поборов с населения (от 100 до 1 тыс. руб) они решают вопросы строительства дорог, освещения улиц, массового отдыха и даже профилактики терроризма и экстремизма. По официальным данным, на таких референдумах наблюдается высокая явка, и большинство жителей голосуют за самообложение. На практике же введенные таким образом сборы потом мало кто платит, – заявляют в движении, подозревая, что "реальная причина низкой собираемости кроется в фальсификациях итогов голосования".

Также члены движения отмечают, что прежние референдумы, в которых наблюдатели "Голоса" принимали участие, не состоялись из-за низкой явки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG