Ссылки для упрощенного доступа

В видеообращениях, появившихся два дня назад в интернете, несколько человек рассказали о нарушениях на своих участках.

Наблюдатель 216-ой участковой избирательной комиссии Башкортостана Нурсиля Вагапова насчитала на своем участке 852 человека, тогда как в итоговых протокола значилась другая цифра – 1176 избирателей.

- Что не соответствует действительности, так как я с данного участка не уходила, - отмечает Вагапова.

Кроме того, заявляет она, представитель "Единой России" на участке вела себя как хозяйка по отношению к наблюдателям – в частности, не давала вести съемки.

Наблюдатель заявляет, что выборы – это шоу, и просит главу ЦИК РФ Эллу Памфилову приехать и разобраться с нарушениями на 216-м участке.

Член УИК № 3455 с совещательным правом голоса Любовь Коломасова утверждает, что на ее участке количество избирателей было завышено более, чем в два раза - 1200 вместо 509

Индира Абызбаева - член УИк № 17, на котором, утверждает она, члены УИК после закрытия участка распивали спиртные напитки "и в таком состоянии продолжили работу".

Член УИК№2 Надежда Бывальцева заявляет, что явка была завышена в несколько раз и был нарушен порядок подсчета голосов

"Мне пообещали ваши подчиненные что будем просматривать видеозапись с участка №2. Но проверяющие оказались обманщиками, так как не сдержали обещание. Ни с моего ни с других участков нам не дали просмотреть видео полностью", - рассказывает она.

Юрист и представитель "Яблока" Рустем Мулюков в полосатой робе спрашивает Эллу Памфилову, "зачем вы отправили к нам в Башкирию этих клоунов, ваших подчиненных" - речь идет о двух ревизорах ЦИК РФ Евгении Шевченко и Сергее Сироткине. "Вы думаете у нас в городе Уфа нет цирка? Я вас умоляю, у нас есть цирк в городе и когда мы хотим посмотреть на клоунов мы знаем куда нам идти".

Раньше, надев робу заключенного, обращение к Элле Памфиловой записал представитель "Яблока" Станислав Чайченко.

После этого обращения законность выборов в Башкортостане проверяли ревизоры из ЦИК РФ и, как заявили они, не нашли серьезных нарушений. При этом семь председателей УИКов были уволены за нарушения.

Сам Чайченко также записал повторное видеообращение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG