Ссылки для упрощенного доступа

На данный момент Динара Халимдарова проходит лечение за пределами Татарстана.

Как рассказал "Idel.Реалиям" источник в татарстанском отделении КПРФ, в среду, 2 ноября, в кабинете коммунистической фракции в здании Госсовета республики произошла стычка между главой реготделения Хафизом Миргалимовым и специалистом отдела организационно-партийной и кадровой работы Динарой Халимдаровой.

По словам нашего собеседника, у Халимдаровой в руках находилась справка о работе реготделения партии из Москвы, которую Миргалимов хотел получить. Халимдарова ответила, что не может отдать ему документ, после чего глава КПРФ в Татарстане, по данным нашего источника, пригрозил ей увольнением. В этот момент в кабинет зашел депутат Госсовета Артем Прокофьев и попросил Халимдарову пройти за ним.

– После этого Миргалимов набросился на Динару, попытался вырвать у нее документы – в результате этого она упала. Прокофьев поднял документы, после чего Миргалимов позвал своего помощника и совместными усилиями отобрали их, – рассказал собеседник в рескоме партии.

В итоге, в травмпункте у Халимдаровой диагностировали закрытый перелом полулунной кости правого запястья, сотрясение мозга и ушиб шейного позвонка. На данный момент Халимдарова проходит лечение за пределами Татарстана.

Корреспонденту "Idel.Реалий" удалось с ней связаться.

– То, что я пострадала, – это правда. После случившегося я нахожусь в больнице. Ничего комментировать я пока не буду, – сказала она.

По нашим данным, в Госсовет также вызывали полицию, однако подробностей на этот счет пока нет. Сегодня Хафиз Миргалимов прокомментировал "Idel.Реалиям" случившееся.

– Я пока ничего не могу сказать, кто с кем потасовался и так далее. Пока нечего комментировать. Мы, как проведем партийное расследование, соберем пресс-конференцию, – сказал Миргалимов. Артем Прокофьев комментировать ситуацию не стал.

Издание "БИЗНЕС Online" в своем сегодняшнем материале указало, что 2 ноября произошла стычка между Прокофьевым, Миргалимовым и их помощниками. "В результате поединка молодость Прокофьева взяла верх над опытом Миргалимова. Последний якобы зафиксировал побои путем медицинского освидетельствования", – пишет издание.

Напомним, источник в аппарате ЦК КПРФ ранее сообщил, что федеральное руководство партии намерено отправить в отставку
Хафиза Миргалимова из-за плохих результатов на выборах в Госдуму и манипуляций с членами избирательных комиссий от КПРФ.

Во вторник, 1 ноября, Миргалимов на пресс-конференции заявил, что пленум практически единогласно выразил ему доверие.

– Первого секретаря рекомендует кадровая комиссия президиума Центрального комитета. Какие они принимают решения, – это их прерогатива. Но сделать козлом отпущения только первого секретаря во всех вопросах – это несправедливо и недопустимо, – отметил Хафиз Миргалимов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG