Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане активисты остановили тяжелую технику на Казанке


Горожане до темноты блокировали работу фуры и трактора

Сегодня весь день длилось противостояние активистов и рабочих на Казанке на месте уничтоженной этой осенью рощи.

Утром казанцы обнаружили на месте вырубленной рощи на улице Гаврилова работающую технику. Грузовик свозил к месту вырубленной рощи грунт из кучи, насыпанной на берегу неподалеку.

На защиту того, что осталось от рощи, собралось около пятнадцати человек – местных жителей, независимых экологов и защитников Волги из поселка Октябрьский, сообщил “Idel. Реалии” представитель Трудовой партии России и участник событий Иван Климов.

Люди блокировали работу фуры и трактора до темноты. На вызов, рассказал Иван, приезжали полицейские и забрали в отделение водителей тяжелой техники. Правда, те скоро вернулись обратно и попытались продолжить работу. Кроме того, приезжал представитель Казанской межрайонной прокуратуры, пообещал всё заактировать и попросил активистов не вмешиваться в его работу.

Появились и еще одни гости, незваные, – группа людей на Range rover и BMWX5. Но с активистами не общались.

Климов сообщил, напишет очередное заявление в полицию, кроме того, уведомит о происходящем FIFA – формально, роща была уничтожена под строительство новой парковки для стадиона "Казань-Арена". По данным “Idel. Реалии” строительство велось незаконно, после того как корреспондент нашего издания и активисты застали рабочих за вырубкой рощи, было возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG