Ссылки для упрощенного доступа

Калифорния была первым штатом, одобрившим употребление медицинской марихуаны два десятилетия назад.

В штате Калифорния одобрили разрешение употреблять марихуану в так называемых "рекреационных целях" лицами старше 21 года. Как сообщает Associated Press, это предложение было одобрено также в Неваде и Массачусетсе. Два штата - Флорида и Северная Дакота - одобрили употребление марихуаны по назначению врача.

Употребление марихуаны "в рекреационных целях" разрешено в штатах Аляска, Колорадо, Вашингтон, Орегон и в федеральном округе Колумбия (столица Вашингтон). Продажа каннабиса разрешена в медицинских целях в 24 американских штатах и осуществляется под строжайшим контролем властей. В большинстве случаев получать её могут люди, страдающие раком, глаукомой и рядом других заболеваний.

Калифорния была первым штатом, одобрившим употребление медицинской марихуаны два десятилетия назад. Она была одним из пяти штатов, который вынес на обсуждение возможность легализовать марихуану в рекреационных целях.

Арканзас рассматривает аналогичную меру, а также Монтана проголосовала в отношении возможности ограничения существующего закона о медицинской марихуане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG