Ссылки для упрощенного доступа

Казанское "Яблоко" выступило против засыпки Казанки и уничтожения рощи у стадиона "Казань-Арена"


Партийцы предлагают провести общественные слушания проекта.

Казанское отделение партии "Яблоко" поддержало активистов, выступающих против засыпки Казанки и уничтожении рощи у стадиона "Казань-Арена". Партия опубликовала соответствующее заявление после встречи с активистами.

– Казанское отделение партии Яблоко обеспокоено продолжающейся практикой уничтожения зеленых зон, массовой вырубкой деревьев, уничтожением и загрязнением водных объектов Казани, – значится в заявлении. – У экологических активистов и местных жителей, находящихся в данный момент на месте конфликта, возникают обоснованные сомнения в правомерности проводимых работ. Никакие документы им не предоставляются. Кроме того, согласно экспертному заключению Всероссийского Общества Охраны Природы, проводимые работы могут привести к гибели редких животных и растений.

Напомним, ПСО "Казань" ведет засыпку рощи на берегу Казанки под строительство парковки, против уничтожения рощи выступают городские активисты.

Партийцы предлагают провести общественные слушания проекта с приглашением всех заинтересованных лиц и уполномоченных органов и запросить у властей ряд документов: требования ФИФА о количестве парковочных мест возле стадиона, полный комплект согласований и разрешительных документов на подготовительные и земляные работы, результаты конкурса на размещение заказа по созданию автостоянки и договор о проведении работ. Также "Яблоко" предложило остановить все работы на участке до принятия решения по результатам общественных слушаний.

– Мы также требуем не допустить личных провокаций против активистов, обеспечить их личную безопасность и гарантированное им право на мирный протест, – отмечается в заявлении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG