Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане проверяют обстоятельства отравления двух девочек-подростков


Информация о поступивших в больницу Благовещенска девушках с признаками отравления поступила 10 ноября, сообщает сегодня региональное управление СКР.

В настоящее время следственные органы ведут проверку обстоятельств, при которых в Благовещенске отравились две девочки-подростки.

В местной прессе появилась версия, что девочки собирались покончить с собой.

"По неподтвержденным данным девочки хотели покончить с собой. Источники утверждают, что причиной необдуманного поступка стала неразделенная любовь и влияние соцсетей", - пишет издание "TodayNewsUfa".

"Устанавливаются обстоятельства произошедшего, назначен ряд судебно-медицинских и иных исследований. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - говорится в сообщении СКР.

Проблемами суицида среди детей и подростков в Башкортостане обеспокоились на государственном уровне – осенью в Курултае сообщили, что планируют принять закон, позволяющий усилить профилактику детского суицида. Сегодня стало известно, что Башкортостан оказался в списке десяти регионов России, где идут обыски в связи с делом о группах смерти в социальных сетях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG