Ссылки для упрощенного доступа

В 2017 году власти Марий Эл прекратят субсидирование социальных групп по ряду программ


Йошкар-Ола

В Марий Эл на год приостанавливается действие нескольких программ субсидирования жилищного строительства и покупки жилья, а также улучшения условий проживания.

Правительство региона опубликовало документ, в котором перечислены семь направлений социального субсидирования из регионального бюджета, по которым финансирование в 2017 году не будет производиться.

Отменены субсидии и социальные выплаты по возмещению процентной ставки для взявших на покупку или строительство жилья многодетных семей, сельских жителей, учителей и занимающихся восстановлением пострадавшего в чрезвычайных ситуациях жилья. Прекращается субсидирование льготных кредитных условий для жителей, занимающихся газификацией или проведением водопровода в свой дом и для желающих перейти на поквартирное отопление.

В сентябре и октябре 2016 года глава Марий Эл Леонид Маркелов анонсировал региональную программу строительства жилья для бюджетников. По его словам, в течение ближайших пяти лет в республике может быть построено около 1000 квартир для рядовых работников бюджетной отрасли. В первый год власти готовы помочь приобрести 250 квартир.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG