Ссылки для упрощенного доступа

Пенсионер Олег Смирнов из Набережных Челнов недоумевает: если коррупция приняла такие большие масштабы, насколько эффективна борьба с ней?

Петиция Олега Смирнова опубликована на ресурсе change.org вчера. Ее адресаты – Владимир Путин, Государственная Дума и лидеры ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов.

"Конечно, всё происходящее с чиновниками за последнее время можно представить только как непрерывную и всё усиливающуюся борьбу с коррупцией, как натужно трезвонят об этом на все голоса все СМИ, но даже у самых простых людей (коим являюсь и я сам) уже упрямо возникает вопрос – что же такое делается, творится в нашем государстве?!" – рассуждает автор.

В обращении татарстанец детально перечисляет известные ему факты коррупции в высших эшелонах власти.

"Что же будет с нашей Россией, куда её приведут такие руководители?" – скорее риторически спрашивает автор.

Пенсионер предлагает вполне конкретные решения проблемы: ужесточить отбор при приеме на госслужбу и антикоррупционное законодательство и отправить Алексея Улюкаева за решетку.

Кроме того, Смирнов рекомендует Путину определиться с курсом страны.

"Вот как-то так. О том, что очевидно, на самом виду лежит, не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать это", – резюмирует он.

Под петицией уже шесть подписавшихся.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев был задержан вчера по обвинению в вымогательстве у "Роснефти" за положительное заключение по сделке, предполагающей покупку контрольного пакета акций "Башнефти". По версии следствия, размер взятки составил два миллиона долларов. Сегодня стало известно, что в разработке у силовиков находятся еще несколько высокопоставленных чиновников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG