Ссылки для упрощенного доступа

Адвокаты фигурантов намерены обжаловать приговор в Европейском суде по правам человека.

Сегодня были названы пенитенциарные учреждения, в которых будут отбывать наказание фигуранты "дела блогеров". Дмитрий Бегун отправлен в исправительную колонию строгого режима №3 в городе Новокуйбышевске. Наталья Миронова (Умярова) также будет отбывать наказание в пенитенциарном учреждении на территории Самарской области: в исправительной колонии общего режима №15 в поселке Кряж. Олег Иванец отправлен в расположенную в Башкирии исправительную колонию для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Три самарских журналиста и блогера: Дмитрий Бегун, Наталья Миронова (Умярова) и Олег Иванец обвинялись в вымогательстве трех миллионов рублей у директора ООО "Современные медицинские технологии" Сергея Шатило за публикацию в интернет-блогах компрометирующих его материалов.

5 июля суд Самарского района Самары приговорил Дмитрия Бегуна к лишению свободы сроком на шесть лет в колонии строгого режима, Наталью Миронову (Умярову) к пяти годам колонии общего режима, и Олега Иванца, как ранее судимого, к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Несмотря на поданные адвокатами апелляции, 11 октября апелляционная комиссия суда Самарской области оставила приговор по "делу блогеров" без изменений.

Адвокаты фигурантов "дела блогеров" заявили, что намерены направить апелляцию на приговор в Европейский суд по правам человека, поскольку у их подзащитных маленькие дети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG