Ссылки для упрощенного доступа

Казанец обратился в ФСБ России с докладом о незаконных тендерах в Татарстане


Сегодня, 17 ноября, председатель регионального отделения "Трудовой партии России" в Татарстане Иван Климов передал в ФСБ России доклад и заявление о незаконных тендерах в Татарстане.

В докладе и заявлении иван Климов попросил ФСБ провести проверку в Татарстане "по признакам коррупции". Речь идет о том, что в республике выявлены нарушения при исполнении Федерального закона №44 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Климов обращался с жалобами в УФАС по Татарстану о том, что на сайте zakupki.gov.ru извещения о закупках ГКУ "Главное инвестиционно-строительное управление РТ" размещает после строительства объектов в республике. Жалобы антимонопольщики признали обоснованными.

В частности, речь идет об установке и монтаже оборудования по обустройству водоохранных зон в районах Татарстана, о монтаже оборудования в реконструируемом зоопарке Казани, о переоборудовании временной площадки в стационарную для проведения соревнований на открытой воде по плаванию и хайдайвингу на Казанке, об изготовлении и установке четырех скульптурных фигур у "Центра семьи "Казан"", о строительстве школы в Набережных Челнах, о реставрации музея Габдуллы Тукая в Казани и других объектах.

Следственный комитет по Татарстану провел проверку по этим фактам, однако не усмотрел в действиях должностных лиц состава преступления, а в "Главном инвестиционно-строительном управлении РТ" заявили, что не несут ответственности за объекты до того, как подписан контракт. Напомним, что учредителем управления выступает Министерство строительства Татарстана.

Климов попросил ФСБ России провести проверку в Татарстане, чтобы избежать конфликта интересов, и возбудить уголовные дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG