Ссылки для упрощенного доступа

Ранее СМИ сообщали, что Дадин подрался с сокамерником из-за кипятильника.

Ильдару Дадину, осужденному за нарушение порядка проведения митингов, требуется профессиональная помощь психолога-конфликтолога. Об этом РИА "Новости" рассказала зампредседателя ОНК Москвы Ева Меркачева. Она отметила, что стресс из-за нахождения в колонии может вылиться в новые конфликты.

Ранее сообщалось, что Ильдар Дадим подрался с сокамерником из-за кипятильника в карельской колонии №7. Оба заключенных получили травмы. РИА "Новости" со ссылкой на собственного источника в правоохранительных органах сообщило, что Дадин в "первым полез в драку" и "успел причинить оппоненту сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму".

– Ильдар явно не может справиться со стрессовыми ситуациями, которые на него свалились. Это и осуждение, перевод в колонию, шумиха вокруг его заявления о пытках. Он уже не может контролировать себя. Ему требуется помощь специалиста. Например, психолога-конфликтолога, который поможет ему примириться с жизнью за решеткой, — рассказала Меркачева агентству.

По этому факту против Дадина могут возбудить еще одно уголовное дело.

В начале ноября Ильдар Дадин пожаловался на пытки со стороны администрации сегежской колонии №7. Об этом он написал в письме своей жене Анастасии Зотовой, которое было опубликовано в ряде СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG