Ссылки для упрощенного доступа

Иван Климов обратился с открытым письмом к госорганам РФ


Казанский активист предполагает, что сейчас его пытаются нейтрализовать с помощью полиции.

Открытое письмо к государственным органам РФ председатель татарстанского отделения Трудовой партии России Иван Климов опубликовал полчаса назад у себя в Facebook.

"Как мне стало известно из моих достоверных источников, властями Республики Татарстан была дана команда «нейтрализовать» меня, любым путем. Какой смысл был вложен в эти слова, я понял только сейчас", - пишет Климов.

​"Сегодня позвонила сотрудница полиции сообщила, что на меня хотят составить протокол по 20.1 КОАП РФ "мелкое хулиганство", так как по заявлению представителей компании осуществляющей работы по ул. Гаврилова и Ямашева (которые незаконно ведут работы на вышеуказанной территории) говорится, что я вел себя «неадекватно», бросался под бульдозер, ругался нецензурной бранью и.т.д.
Сообщаю: Что 09.11.16, присутствуя на пресс-конференции застройщика площадки ( которая почему-то не состоялась) Нецензурной бранью не ругался, под технику не бросался, (я вел прямую трансляцию, на ней все отчетливо слышно и видно).Так же моим свидетелем является представитель прессы Андрей Григорьев (корреспондент "Idel. Реалии" - I.R), который тоже был доставлен в отдел.
Так же хотят составить протокол по 19.13 КОАП "Заведомо ложный вызов специализированных служб". Получается уже нельзя вызывать полицию на место, где ведутся незаконные работы?"

9 ноября Ивана Климова и нашего журналиста забрали в полицию с места так и не состоявшейся конференции. В дежурной части обоих заверили, что не усматривают ни в действиях Климова состава правонарушения.

"Прошу разобраться по данному вопросу на Федеральном уровне и оградить меня и мою семью от незаконных преследований и "нейтрализаций", - заключает Климов, предварительно напомнив, что уничтожение рощи на Казанке, вызвавшее международный резонанс, – далеко не единственное громкое дело, к которому ему удалось привлечь внимание прессы и надзорных ведомств.

В частности, именно Климов обнаружил систематические нарушения законодательства о госзакупок при проведении торгов Главным инвестиционно-строительным управлением Татарстана. Проверки по этим нарушениям идут до сих пор.

Сейчас Климов находится в Москве, где продолжает отстаивать рощу на Казанке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG