Ссылки для упрощенного доступа

Татарстанский активист предлагает вместо референдумов по самообложению продать дорогие автомобили чиновников


Андрей Лукин считает, что выручка с продажи дорогих автомобилей сможет "залатать дыры в бюджете".

Альметьевский предприниматель, член координационного совета ассоциации "Дальнобойщик" Андрей Лукин опубликовал на свой странице в Facebook видеообращение, в котором предложил чиновникам продать свои дорогие автомобили и тем самым "залатать дыры в бюджете", а не проводить референдумы по самообложению в Татарстане.

– Чиновники мотивируют проведение референдума тем, что в бюджете не хватает средств. Поэтому они предлагают гражданам "скинуться". Недавно, проезжая мимо ДК "Нефтьче" в Альметьевске, увидел, что чиновники собирались там на какое-то мероприятие, – рассказывает в видеообращении Лукин. – Мне бросилась такая картина: автостоянка была заполнена автомобилями чиновников – дорогие внедорожники и автомобили бизнес-класса от трех миллионов и выше. Считаю, что покупать такие дорогие автомобили на деньги налогоплательщиков, тем более на фоне падения доходов и уровня жизни населения, просто неприлично.

Лукин предложил чиновникам пересесть на более бюджетные автомобили, а средства от продажи дорогих внедорожников пустить на "латание дыр в бюджете". Также общественник призвал всех татарстанцев прийти и проголосовать на референдумах, но не уточнил, каким именно должно быть их решение.

Напомним, 20 ноября в Татарстане пройдет сразу 851 референдум по самообложению в разных населенных пунктах. Татарстанцев спросят, готовы ли они заплатить от 100 до 500 рублей (в зависимости от района) на разные сельские и городские нужды – проведение освещения, строительство дороги, содержание кладбища и даже борьбу с экстремизмом и терроризмом. Если референдум состоится, то власти республики выделят на каждый собранный рубль по четыре рубля в рамках программы софинансирования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG