Ссылки для упрощенного доступа

На футболе ждут лишь “желающих”, но ответственные за явку уже назначены.

В соцсетях со вчерашнего дня распространяется скан письма – телефонограммы за подписью руководителя аппарата исполнительного комитета Казани Евгения Варакина с просьбой обеспечить явку всех сотрудников структурного подразделения на матч между “Рубином” и “Ростовом”, который должен состояться сегодня на стадионе "Казань-Арена". По неофициальным данным, такие "письма счастья" получили все структурные подразделения исполкома. Скан, выложенный в соцсетях, судя по “шапке”, был снят с копии, доставленной в мобилизационный отдел аппарата исполкома Казани.

Так же в письме содержится просьба передать информацию об ответственных за явку на матч (ФИО, должности, телефоны) в организационное управление исполнительного комитета.

Адресат не указан. Зато внизу стоят подписи Евгения Варакина и начальника организационного управления О.М. Вороновой (Ольги Михайловны Вороновой).

Казанцы делают перепосты скана.

“Учителя, вашу мать, делайте же что-нибудь! Возмущения, акции протеста, забастовки! или вы и правда овцы?”, - пишет в Facebook казанский спортивный журналист Александр Егоров.

“Ну, теперь всё понятно: драки футбольных фанатов - на самом деле, драки бюджетников”, - комментирует в Facebook Сергей Купчик

Учителя жалуются анонимно, не решаясь в открытую заявить о том, что им придется идти на футбол

“Получается, что в драках на стадионах бюджетники выясняют отношения, не?” – развивает мысль Леонид Афиногентов.

Несколько дней назад Александр Егоров уже сообщал, что учителей обязывают идти на матч. Попросив максимального репоста этой новости.

Учителя, уточнил журналист, жалуются анонимно, не решаясь в открытую заявить о том, что им придется идти на футбол.

Письмо за подписью руководителя исполкома Казани Евгения Варакина, действительно, есть, признал в телефонной беседе с корреспондентом “Idel.Реалии” руководитель пресс-службы мэрии Казани Сергей Лобов. Но адресовано оно сотрудникам исполкома.

Лобов сообщил, что про “учителей не слышал”, но видел “фейк”, касающийся именно сотрудников исполкома.

- Про учителей вопрос не ко мне. С учителями работает “Рубин” по программе “Самый спортивный класс”.

К тому же в оригинале вместо слова “сотрудники” в первом абзаце стоит слово “желающие”, утверждает Лобов.

- То есть это фотошоп? – уточнила корреспондент “Idel.Реалии’’.

Сам я не увлекаюсь футболом, - ответил Лобов

- Вероятно, да. У нас было именно приглашение желающих, поскольку мэр города является президентом “Рубина” и желающих действительно много, было приглашение всех желающих.

На каких условиях – бесплатно или нет – сотрудники могут прийти на матч, уточнили мы.

- Насколько мне известно, билеты брались на реализацию, это я сказать не могу, поскольку сам я не увлекаюсь футболом, - ответил Лобов.

Правда, осталось непонятным, зачем обеспечивать явку всех желающих, если эти самые желающие сами не прочь посетить футбольный матч. Кроме того, резолюция, написанная от руки в верхнем левом углу, содержит фамилию Смолина С.Г. и фразу “Для работы. Явка всех сотрудников обязательна”. Смолина Светлана Геннадьевна – главный специалист мобилизационного отдела аппарата исполкома Казани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG