Ссылки для упрощенного доступа

Как сообщили корреспондентам "Idel.Реалии" наблюдатели из поселка Васильево, на их участке явка по последним данным составляет от 10 до 36%.

Как сообщили "Idel.Реалии" в ЦИКе Татарстана, явка на татарстанских рефендумах на 12:00 в среднем составила 36-37%.

Сегодня, напомним, в республике проходит сразу 851 референдум о самообложении в различных населенных пунктах. Татарстанцев спрашивают, готовы ли они заплатить от 100 до 500 рублей (в зависимости от района) на различные сельские и городские нужды – проведение освещения, строительство дороги, содержание кладбища и даже борьбу с экстремизмом и терроризмом. Референдум считается состоявшимся, если в голосовании приняли участие более 50% жителей поселения. Если референдум состоится, то власти республики выделят на каждый собранный рубль по четыре рубля в рамках программы софинансирования.

Корреспонденты "Idel.Реалии" сегодня находятся в поселке Васильево в 20 километрах от Казани. Общественники из Москвы, Башкортостана, Чувашской республики, Пермского края, Нижегородской, Свердловской и Курганской областей сегодня осуществляют контроль за ходом выборов и референдумов в шести населенных пунктах Татарстана.

Как сообщили корреспондентам "Idel.Реалии" наблюдатели из поселка Васильево, на их участках явка по последним данным составляет от 10 до 36%. Наблюдатели ранее заявляли о завышении явки на некоторых участках, "каруселях" и вбросах. На участке №1562, по словам наблюдателя Владимира Егорова, член комиссии выдавал бюллетени группе рабочих, которые не являются избирателями, закрепленными на этом участке. В итоге, "карусельщик" был задержан, а член комиссии, выдавший бюллетени, отстранен от работы. На участком приехали сотрудники полиции и следственного комитета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG