Ссылки для упрощенного доступа

Экс-директор оффшора на Виргинских островах подтвердила родство с вице-мэром Москвы и бывшим министром строительства Татарстана.

Сотрудникам международной антикоррупционной организации удалось выяснить, что в бытность Хуснуллина министром строительства Татарстана миллиардные госзаказы получала оффшорная фирма, директором которой была мама Хуснуллина.

Расследование было опубликовано вчера и сегодня распространилось по соцсетям.

Transparency International выяснила: с 2001 по 2010 годы, когда нынешний вице-мер Москвы руководил министерством строительства Татарстана, крупнейшие госзаказы в строительном и жилищно-коммунальном бизнесе получали компании "Татстрой", "Водоканалсервис" и "Татсельжилкомхоз". У этих компаний был общий совладелец — компания "Авердикс", владельцем которой была компания зарегистрированная в оффшоре на Британских Виргинских островах. Руководила "Авердиксом" Роза Хуснуллина - предположительно, мать Марата Хуснуллина.

В Transparency International полагают, что в действиях экс-министра прослеживается, как минимум, конфликт интересов.

Роза Хуснуллина подтвердила "Эху Москвы", что являются матерью вице-мэра Москвы.

Хуснуллин Марат Шакирзянович - заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. С 2001 по 2010 - министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG