Ссылки для упрощенного доступа

Полиции она объяснила, что памятник раздражает ее, так как напоминает о советском времени.

Жительница самарского села Торновое уничтожила памятник серпу и молоту, сообщили "Idel.Реалиям" в самарском отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Инцидент произошел еще 16 ноября, когда нанятые местной жительницей рабочие начали демонтировать монумент, но были задержаны нарядом полиции. Чиновниками и полиция выяснили, что местная жительница снесла памятник из-за того, что он напоминал ей о советском времени. Детали разрушенного железного монумента предполагалось отвезти на местную свалку.

Железная скульптура серпа и молота ржавела под открытым небом и не представляла интереса как памятник архитектуры, считают в региональном управлении культуры, отмечая, что в советское время в стране было установлено десятки тысяч таких арт-объектов. Глава сельского поселения Рождествено Анатолий Кудияров рассказал, что памятник серпу и молоту регулярно обновляли за счет средств местного бюджета. В ближайшее время скульптуру восстановят на прежнем месте за счет уничтожившей ее местной жительницы. Сейчас устанавливается собственник скульптурного артефакта.

В ГУ МВД России по Самарской области не исключили, что покусившуюся на снос памятника советских времен местную жительницу за самоуправство привлекут к административной ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG