Ссылки для упрощенного доступа

Семьям погорельцев из исторического центра Самары чиновники предлагают спать на раскладушках в спортзале


Две семьи из расположенного в историческом центре Самары двухэтажного дома с середины ноября вынуждены оставаться в непригодных для жизни квартирах.

В ночь с 15 ноября в квартире дома на улице Ленинградской на втором этаже случился пожар. Пожар тушили с 12 ночи до 4 часов утра, залив водой соседние квартиры. Находится в них нельзя, но чиновники отказываются переселить семьи в маневренный фонд, так как пострадавших слишком мало.

"После пожара к нам подошли чиновники из администрации. Не представились, сказали только, что из отдела по надзору за недвижимостью. Заявили, что так как в двух квартирах дома всего семь человек пострадавших, не будут разворачивать пункт временного проживания. Временных квартир такому маленькому количеству людей сразу предложить не могут", - рассказывает хозяйка квратиры на втором этаже.

Семья Юдиных живет на первом этаже, под выгоревшей квартирой. В семье двое маленьких детей. При тушении пожара вся квартира оказалась залита водой, до сих пор в ней чувствуется запах гари, от которого болит голова. Дети пока у родственников. Сразу после пожара чиновники администрации предложили её семье в качестве временного размещения раскладушки в расположенном по соседству спортзале.

В администрации Самарского района Самары корреспонденту "Idel.Реалии" сообщили, что "вопрос с погорельцами решается" и переадресовали в департамент управления имуществом мэрии Самары. Городские чиновники от комментариев отказались.

В Самаре уже неделю столбик термометра ночью опускается до 15-20 градусов мороза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG