Ссылки для упрощенного доступа

Срочная новость

YouTube разблокировал видеоролики со вбросами бюллетеней на казанском избирательном участке в день выборов в Госдуму


Один из лидеров коалиции "За честные выборы" в Татарстане Азат Габдульвалеев сообщил "Idel.Реалии", что оба видеоролика, на которых запечатлены вбросы бюллетеней на казанском избирательном участке №174 в день выборов депутатов Госдумы, разблокированы видеохостингом YouTube.

"В отношении некоторых видео вопрос решен в вашу пользу. Если вы ещё их не удалили, они снова появятся на канале", – указали в техподдержке видеохостинга.

Напомним, в начале ноября YouTube заблокировал два видеоролика с казанского избирательного участка №174, на которых видно, как неизвестные (предположительно – наблюдатели) дважды вбрасывают бюллетени в урну для голосования. На первом ролике в 11:45 четверо мужчин подходят к урне, открывают её, достают из-под одежды бюллетени и вбрасывают их. На втором видео в 18:25 на том же участке со скамеек для наблюдателей встают мужчины, подходят к той же урне, что и днем, открывают её, достают из-под курток бюллетени и вбрасывают.

Ролики были размещены в аккаунте одного из лидеров коалиции "За честные выборы" в Татарстане Азата Габдульвалеева. Видеозаписи были заблокированы YouTube по жалобе некоего Альберта Хабибрахманова за нарушение его авторских прав. После того, как ролик Габдульвалеева о первом вбросе на избирательном участке №174 был удален, другой член коалиции Дмитрий Первухин выложил обе видеозаписи на свой youtube-канал, однако через 40 минут видеохостинг прислал уведомление, в котором говорилось о том, что видео, на котором показан второй вброс бюллетеней, отмечено как "недопустимое". В результате этого оно также было заблокировано.

Первухин обратился с апелляцией на такие действия видеохостинга, в результате чего через два дня ролик разблокировали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG