Ссылки для упрощенного доступа

В Нижнем Новгороде увековечат память Бориса Немцова


Акция в память о Борисе Немцове в Нижнем Новгороде (архивное фото)

Решение установить мемориальную доску на доме, где жил Немцов, приняли власти Нижнего Новгорода.

Власти Нижнего Новгорода установят мемориальную доску на доме, где жил российский оппозиционный политик, первый губернатор Нижегородской области Борис Немцов. Об этом сообщила пресс-служба городской думы.

Этот вопрос рассматривался на заседании в понедельник. Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин заявил, что разделяет желание жителей города сохранить память о Немцове, который будучи губернатором, реализовал много успешных проектов. Карнилин отметил, что с момента смерти Немцова прошло больше года. Это значит, что закон позволяет провести официальные мероприятия по увековечению его памяти.

В сентябре московские власти отказались установить мемориальную доску на месте убийства Бориса Немцова, несмотря на 30 тысяч подписей, собранных в поддержку этой инициативы. По мнению мэрии, убийство оппозиционного политика не является "большим событием", а сам мемориал может стать "яблоком раздора". Стихийно возникший "народный мемориал" власти города неоднократно пытались ликвидировать.

Борис Немцов был убит 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, недалеко от Кремля. В 1991–1997 годах он был первым губернатором Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG