Ссылки для упрощенного доступа

Поправки в закон "О правительстве" предполагают, что инициировать отставку сможет республиканский госсовет.

Ответственность членов правительства за работу предполагается прописать в республиканском законе "О правительстве", инициатором которого выступил глава региона Александр Соловьёв. Депутаты рассмотрят законопроект во втором чтении на ближайшей сессии, 29 ноября.

"Мы внесли туда поправки о том, что депутаты вправе ставить вопрос об отставке членов правительства. Этого в законе не было, хотя другое законодательство, и, в первую очередь Конституция УР, содержало нормы, которые определяли право депутатов Госсовета инициировать вопрос об отставке любого члена правительства или правительства в целом. И также мы согласились с поправкой о том, что правительство должно нести ответственность за свою деятельность", - цитирует сегодня руководителя постоянной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Госсовета Удмуртии Наталью Кузнецову udm-info.ru.

Кузнецова уточнила: ответственность правительства прописана в других законах, в том числе в Конституции, в трудовых договорах и многих законодательных актах, но именно в законе о правительстве ответственность прописана не была.

Однако депутаты смогут только ставить вопрос об отставке кабмина. А окончательное решение принимает глава региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG