Ссылки для упрощенного доступа

Работники финансовой компании продали свои квартиры, чтобы выручить работодателя, который сейчас находится в розыске.

Утром в понедельник 10 тольяттинцев провели одиночные пикеты у здания суда Автозаводского района города. На пикетах люди потребовали от судей вынести 29 ноября объективное решение во время рассмотрения дела Елены Машковой, одной из пострадавших от финансового мошенничества местного ООО "Акруа финанс". В руках пикетчики, сменяя друг друга, держали плакат с текстом: "У нас отнимают квартиры!".

В прошлом году тольяттинская фирма "Акруа финанс" предлагала тольяттинцам работу по инвестированию денег в фондовый рынок, обещая 7% прибыли ежемесячно. Среди сотрудников фирмы оказалась мать троих детей Елена Машкова. Спустя несколько месяцев работы компании ее глава "Акруа финанс" Сергей Васильев заявил сотрудникам, что возникли финансовые сложности и им нужно продать свои квартиры, чтобы выручить фирму. Елена Машкова продала свою трехкомнатную квартиру. Затем Васильев заставил женщину взять кредит, чтобы выкупить заложенную квартиру, заявив, что фирма погасит долги. Однако не выполнил своих обещаний по возврату денег и исчез. Теперь Машковой и ее детям грозит выселение из жилья. По информации Машковой, жертвами мошеннических сделок "Акруа финанс" стало около 40 тольяттинцев, шесть из которых остались без жилья.

Во время расследования уголовного дела Машкова обращалась к начальнику МВД по городу Тольятти Хайрулле Ахметханову, требуя привлечь к ответственности главу "Акруа финанс" Сергея Васильева. Однако, по словам полицейского, с прошлого года Васильев находится в розыске, поэтому привлечь его к ответственности не представляется возможным.

Полиция наблюдала за пикетчиками, задержаний не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG