Ссылки для упрощенного доступа

Аукцион был заблокирован сегодня на основании жалобы лидера Трудовой партии России в Татарстане Ивана Климова и активистов Надежды Ассановой, Юлии Файзрахмановой и Татьяны Липаниной.

Сегодня татарстанское управление Федеральной антимонопольной службы Татарстана заблокировало аукцион "Выполнение строительно-монтажных и прочих работ в том числе установка и монтаж оборудования по объекту Строительство площадки для автомобильного транспорта в г.Казани". За этой формулировкой скрывается строительство парковки на берегу Казанки для нужд стадиона Казань-Арена. Парковка строится на месте уничтожаемой сейчас рощи.

Цена контракта – больше 109 миллионов рублей. Сегодня заканчивался срок подачи заявок на участие в аукционе. Сам аукцион был назначен на 1 декабря. Единственная заявка поступила от ПСО "Казань" – компании.

Иван Климов предполагает, что логика заказчика – Главного инвестиционно-строительного управления Татарстана заключалась в следующем: аукцион могли бы признать не состоявшимся и заключить контракт с единственным поставщиком – то есть с ПСО "Казань". Благо такой прецедент уже имел место в Адмиралтейской слободе.Но сейчас торги приостановили до решения УФАС.

Активист надеется, что возможное административное давление в связи с приближающимся чемпионатом мира по футболу в 2018 году и Кубком конфедераций в 2017 году (а именно для этих событий, по версии казанских властей, и строится парковка) не помешает сотрудникам антимонопольного ведомства объективно и всесторонне изучить вопрос.

В эту субботу в Казани прошли массовые задержания активистов, которые собирались выйти в одиночные пикеты по пути следования делегации президента FIFA. Активисты планировали напомнить футбольным чиновникам о декларируемом FIFA принципе "футбол-планете".

Несмотря на то, что торги должны были состояться только 1 декабря, компания ПСО "Казань" вовсю ведет засыпку пойменной рощи на берегу Казанки. Большая часть деревьев была вырублены еще в сентябре, по факту вырубки заведено уголовное дело.

Иван Климов недоумевает по поводу попустительского отношения татарстанских чиновников и депутатов к закону о госзакупках (44-ФЗ), которые неоднократно сетовали, что закон мешает строить вовремя:

- Депутат Госдумы от Татарстана Марат Бариев заявил недавно, что перед Универсиадой спортивные объекты строили без конкурсов, так как иначе не успевали построить. Но если вы не согласны с законом - зачем за него голосовали? Почему депутаты сейчас не вносят поправки? Столько депутатов от Татарстана в Госдуме! Почему в Татарстане просто предпочитают игнорировать закон? - возмущается активист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG