Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Марий Эл продлил арест бывшего мэра Йошкар-Олы


Павел Плотников

Он будет находиться в следственном изоляторе до 23 февраля, сообщили в пресс-службе суда.

Плотников находится в СИЗО уже год.Он был задержан 2 декабря 2015 года, а по истечении двух суток решением суда помещен под арест.

Следствие подозревает бывшего мэра в получении взятки, квартиры стоимостью 4 млн руб., от предпринимателя Александра Туруева (Туруев отбывает наказание по обвинению в подготовке убийства Плотникова).

Экс-глава городской администрации также подозревается в участии в деятельности строительной компании. По данным правоохранительных органов, Плотников управлял компанией через доверенное лицо, предоставлял ей льготы и преимущество.

Павел Плотников был отправлен в отставку с поста мэра в конце ноября 2015 года. В апреле прошлого года он стал широко известен в России после неожиданного исчезновения. Как объяснил сам Плотников, он "пропадал" из-за проведения спецоперации по задержанию организаторов и исполнителей попытки его физического устранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

XS
SM
MD
LG