Ссылки для упрощенного доступа

Власти объявили аукцион по выбору компании-подрядчика для этих целей.

Мэрия Самары в 2017 году планирует потратить 13 миллионов рублей на отлов бродячих животных. Власти объявили специальный аукцион по выбору компании-подрядчика для этих целей. Победитель тендера должен будет в 2017 году за 13 миллионов рублей отловить в городе 8500 бродячих собак и 78 кошек.

Зоозащитники называют практику отлова животных негуманной. "90 процентов отловленных животных усыпляют в тот же день, 10 процентов - стерилизуют и выпускают на волю. Отлов не решает проблему. Это неэффективное использование бюджетных средств. Лучше создавать приюты для животных, в том числе – муниципальные. К сожалению, сеть приютов не справится с таким потоком бездомных животных. Проблема глубже и сложнее. Надо устранить источник появления бездомных животных, тогда не надо будет отлавливать их в таких количествах. Приютам можно и нужно помогать - особенно в вопросах стерилизации животных и реализации образовательных программ. Мы много что делаем, стерилизуем животных, но пока все это в масштабах, насколько нам позволяют наши волонтерские ресурсы", - рассказала "Idel.Реалии" директор приюта для животных "Надежда" Амаль Баева.

В этом году из бюджета Самары на отлов бродячих животных израсходовано 12 миллионов рублей. Для сравнения: всего один миллион рублей бюджет города потратил в 2016 году на содержание пойманных животных в приюте, пока разыскивались их владельцы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG