Ссылки для упрощенного доступа

Полиция отказалась возбуждать дело в отношении "карусельщика" на довыборах в поселке Васильево


Сотрудники полиции поселка Васильево отказались возбуждать административное производство в отношении "карусельщика" на довыборах в местный совет и референдуме по самообложению.

Об этом "Idel.Реалии" сообщили в отделе полиции. По какой причине было принято такое решение, не уточняется.

Напомним, 20 ноября в татарстанском поселке Васильево проходили довыборы в местный совет (лишь на участке №1562) и референдум по самообложению. Наблюдатель Владимир Егоров в первой половине дня обнаружил, что член комиссии №1562 выдавал бюллетени группе рабочих, которые не являются избирателями, закрепленными на этом участке. Егоров тогда пояснил "Idel.Реалии", что на участок пришли семь человек в рабочей одежде. Они получили бюллетени и проголосовали по ним. Наблюдатель также уточнил, что еще до этого эпизода он заметил несколько подобных случаев, однако руководство комиссии заявляло, что члены комиссии просто перепутали строку. В следующий раз Егоров подошел к столу члена комиссии и попросил вместе с сотрудником полиции проверить фамилию человека в паспорте. После того, как мужчина показал паспорт, а наблюдатель попытался найти его фамилию в списке избирателей, выяснилось, что ее там нет, а согласно прописке, избиратель и вовсе не может тут голосовать.

Полицейский на месте задержал одного "карусельщика", остальным удалось скрыться. Члена комиссии – Дарью Иванову от ЛДПР, которая выдавала бюллетени, отстранили от работы до конца голосования.

Отметим, что референдум по самообложению в поселке Васильево не состоялся из-за низкой явки – за ходом голосования следили независимые наблюдатели из разных регионов страны. Что же касается довыборов в местный совет, то уверенную победу одержал кандидат от "Единой России".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG