Ссылки для упрощенного доступа

Петицию создали четыре месяца назад, но только после обновления о задержании активистов в день проведения жеребьевки Кубка конфедерации она набрала сразу несколько десятков тысяч подписей.

Онлайн-петиция на портале Change.org "Остановить засыпку рек Казанки и Волги в Татарстане!" набрала более 50 тысяч подписей.

"Нас 50 000 тысяч по всей стране! Когда я вижу эти цифры, я верю в людей и в наше будущее. Я пытаюсь представить каждого из вас, подписавших эту петицию, каждого, для кого важно, чтобы Волга жила! Наша великая река, определяющая будущее страны. И наша Казанка, определяющая будущее полуторамиллионного города. И пойменная роща у реки, которая определяет жизнь трех горностаев – двух взрослых и одного маленького... Я представляю каждого – и хочу сказать огромное спасибо!" – написала в обновлении петиции ее автор Юлия Файзрахманова.

Петицию создали четыре месяца назад, но только после обновления о задержании активистов в день проведения жеребьевки Кубка конфедерации 26 ноября она набрала сразу несколько десятков тысяч подписей. Тогда задержали сразу семь активистов и ученых, которые намеревались выйти на одиночный пикет или проводили экскурсию по берегам Казанки.

Активисты готовились провести серию одиночных пикетов во время визита в Казань президента FIFA Джанни Инфантино, однако эти планам помешала полиция.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG