Ссылки для упрощенного доступа

Фонд "Петербургская политика" составил рейтинг регионов по критерию социально-политической устойчивости за ноябрь


Марат Хуснуллин

На первом месте - Татарстан, репутацию которого, считают в фонде, не поколебало расследование Transparency International о экс-министре строительства республики Марате Хуснуллине.

Татарстан вошел в группу регионов с максимальной устойчивостью (8,5 балла по сравнению с 8,4 в предыдущем рейтинге) и занимает первое место в рейтинге.Фонд выделил два негативных события - митинг обманутых дольщиков в Казани и публикацию Transparency International о получении фирмами, связанными с вице-мэром Москвы Маратом Хуснуллиным (на фото) во время его нахождения на должности министра строительства Татарстана, госконтрактов на 10 млрд рублей. Однако на репутацию региона, считают в Петербургской политике, это не повлияло.

Башкортостан потерял 0,1 балла (7,6 вместо 7,7 в предыдущем рейтинге). Республика сохранила позицию в группе регионов с высокой устойчивостью. Переход "Башнефти" под крыло "Роснефти" фонд поставил на первое место в ТОП-30 событий в регионах. В этой же группе – Мордовия (7,8 балла, динамики нет).

Самарская область находится в группе с пониженной устойчивостью (5,4 балла, динамики нет). В этой же группе Чувашия – 5,9 балла (минус 0,1 балл), Марий Эл (5,5 балла, минус 0,1 балла), Удмуртия (5,5 балла, динамики нет).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG