Ссылки для упрощенного доступа

В Самарской области в передвижном зоопарке погибают животные


Сейчас волонтеры собирают средства для покупки корма животным и их транспортировки в Самару.

В городе Нефтегорск Самарской области погибают животные передвижного зоопарка. "С субботы животные передвижного зоопарка кричат от холода и голода, брошенные своими владельцами. Животных в морозы цинично бросили умирать в железных клетках", - рассказали жигулевские зоозащитники. "С площадки, где разместился зоопарк, мы ежедневно слышим душераздирающие крики голодных животных. Это причиняет психические травмы детям",- подтвердила "Idel.Реалиям" местная жительница Анастасия Сходнева.

Брошенными оказалось 16 животных, среди которых: два волка, лев, львица, два медведя, обезьяна, пони, рысь и тигр."В понедельник зоозащитники и гражданские активисты побывали в зоопарке. Обстановка крайне неприятная: антисанитария, некоторые животные крайне истощены, им холодно. Подано заявление в полицию с просьбой проверить законность этого зоопарка", - рассказала волонтер зоозащитной группы ЛиС Анастасия Гриневич. В прокуратуре Нефтегорска "Idel.Реалиям" сообщили, что будет проведена проверка по факту жестокого обращения с животными в передвижном зоопарке.

Сейчас волонтеры собирают средства для покупки корма животным и их транспортировки в Самару. Животных планируют передать в самарский зоопарк и зооприюты. Однако волонтеры не исключают, что владельцы зоопарка вернутся за животными и увезут их из Нефтегорска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG