Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге вывесели баннер "Свобода Дадина — свобода России"


Одиночные пикеты в поддержку Ильдара Дадина в Петербурге

Акцию в поддержку осужденного оппозиционнера провели активисты движения "Весна".

В Петербурге активисты движения "Весна" повесили на Царскосельском мосту баннер в поддержку заключенного оппозиционера Ильдара Дадина. Об этом сообщается на странице движения в социальной сети "ВКонтакте".

Активисты вывесили баннер с надписью "Свобода Дадина — свобода России" и зажгли фаеры. В акции приняли участие восемь человек. Они заявили, что продолжат проводить акции в поддержку Ильдара Дадина до тех пор, пока не будут наказаны виновные в издевательствах и пытках заключенных.

О жалобах Дадина на пытки и издевательства в колонии стало известно в начале ноября. Федеральная служба исполнения наказаний и Следственный комитет заявили, что никаких нарушений допущено не было, а правозащитники утверждают, что существуют косвенные доказательства применения насилия к Дадину – в частности, рассказы других заключенных. В ноябре ФСИН сообщила, что Дадин подрался с сокамерником и будет переведен в помещение камерного типа.

5 декабря стало известно, что Дадин этапирован из колонии в карельском городе Сегежа в одно из исправительных учреждений Кировской области.

Ильдар Дадин – неоднократный участник оппозиционных акций, первый в России осужденный по статье о нарушениях на митингах. Правозащитная организация "Мемориал" признала его политзаключенным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG