Ссылки для упрощенного доступа

Коалиция "За честные выборы" в Татарстане обнаружила новые фальсификации явки на семи казанских участках в день выборов в Госдуму


Сегодня, 7 декабря, коалиция "За честные выборы" в Татарстане на своем официальном сайте опубликовала новые данные о нарушениях на казанских избирательных участках в день выборов в Госдуму.

Так, активисты, просмотрев видеозаписи с семи избирательных участков Казани (№№364, 389, 390, 393, 423, 438, 439), обнаружили, что на них сфальсифицированы данные о явке избирателей. Расхождение, по их данным, составило от 182 до 294 избирателей.

Ранее в ЦИКе Татарстана, отвечая на жалобу из-за завышения явки, констатировали, что "подсчет явки на основании количества избирателей, опустивших избирательные бюллетени в стационарные ящики для голосования, не основан на законе, не учитывает количество избирателей, получивших избирательные бюллетени в помещении для голосования, а также тот факт, что избирательные бюллетени мог опустить в стационарный ящик для голосования один из членов семьи, либо иной избиратель по просьбе другого избирателя, что не запрещается законом".

После получения видеозаписей с избирательных участков Казани активисты обнаружили фальсификацию явки примерно на 30 избирательных участках – завышение, по их данным, составило от 74 до 1700 избирателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG