Ссылки для упрощенного доступа

Венер Мардамшин рассказал, что получил перелом позвонка, сотрясение мозга, ушибы почек и ожоги после пребывания 10 ноября в полицейском участке Нефтекамска.

В Комитет по предотвращению пыток за юридической помощью обратился башкортостанец Венер Мардамшин из Нефтекамска.

Мардамшин рассказал, что примерно около десяти часов утра 10 ноября этого года около своего дома он был схвачен четырьмя мужчинами, которые сковали ему руки наручниками, надели на голову пакет и, затолкав в свой автомобиль, увезли в неизвестном направлении, сообщается на сайте комитета.

Мардамшина, по его словам, доставили в помещение, которое, как он понял, находится в отделе полиции. Там избили электрошокером и резиновой дубинкой и подвесили на палке между двумя столами, чтобы выбить признание в похищении женщины. Пытки продолжались около двух часов. Полицейские в это время употребляли алкоголь в честь профессионального праздника.

Когда Мардамшин отказался взять на себя вину, ему предложили найти кого-нибудь из знакомых, кто мог бы взять ее на себя. Его отпустили на следующий день, предварительно взяв объяснительную об отсутствии претензий к сотрудникам полиции.

Когда Мардамшин вернулся домой, его положили в местную больницу, а затем перевели в Уфу.

12 ноября жена Венера Мардамшина обратилась в следственный комитет. "В настоящее время следователь еще не принял никакого процессуального решения по этому заявлению, с его слов, материал проверки находится в региональном следственном управлении", - сообщает Комитет по предотвращению пыток.

Принять решение, уточняют в Комитете по предотвращению пыток, следователи обязаны до 12 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG