Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии начал работать новый состав ЦИКа


Представитель ЦИКа России похвалил коллег и сказал, что "эту комиссию мы ставили и ставим в пример".

Сегодня состоялось первое заседание нового состава Центральной избирательной комиссии Чувашии

Представитель ЦИК РФ Антон Лопатин поблагодарил членов Центральной избирательной комиссии, которые работали последние пять лет. "ЦИК Чувашии на хорошем счету. Эту комиссию мы ставили и ставим в пример", – цитирует его сайт правительства Чувашии.

Новый состав ЦИК Чувашии включает 12 человек с правом решающего голоса. Из них 6 человек являются представителями региональных отделений политических партий ("Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Народ против коррупции"), 2 члена комиссии назначены по предложению ЦИК России, 4 человека представляют общественные организации и органы местного самоуправления.

Накануне выборов 18 сентября этого года СМИ сообщали, что в московское Свиблово массово подвозят людей на автобусах с открепительными удостоверениями, которые голосуют как жители Чувашии. Руководитель регионального общественного движения "Наблюдатель" Алексей Глухов отмечал, что в этом году во время праймериз "Единой России" в Чувашии велась агитация в детских садах и школах. В 2015 году справоросс Игорь Моляков объявил голодовку из-за нарушений на выборах главы Чувашии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG