Ссылки для упрощенного доступа

Полиция отказала в возбуждении дела в отношении члена комиссии, которого обвиняли в "карусели" на референдуме в поселке Васильево


МВД Зеленодольского района Татарстана отказало в возбуждении административного дела в отношении члена комиссии №1562 поселка Васильево, которая, по данным наблюдателя, принимала участие в "карусели".

Напомним, 20 ноября в поселке Васильево прошел референдум по самообложению, ход голосования на котором контролировали независимые наблюдатели из разных регионов России.

Наблюдатель Владимир Егоров в день референдума сообщил, что на его участке №1562 он обнаружил "карусель". По его словам, член комиссии Дарья Иванова выдавала бюллетени группе рабочих, которые не являются избирателями, закрепленными за этим участком. Сотрудник полиции задержал одного из "карусельщиков", а Иванова была отстранена от работы в комиссии до конца голосования.

В полиции сообщили, что "в ходе проверки факт незаконной выдачи и получения бюллетеней не установлен, в связи с чем в отношении Ивановой отказано в возбуждении дела об административном производстве по ч.1 ст,5.52 КоАП России" (Выдача членом избирательной комиссии референдума гражданину бюллетеня для голосования в целях предоставления ему возможности проголосовать вместо другого участника референдума или проголосовать более одного раза в ходе одного и того же голосования на референдуме). Причина – отсутствие в ее действиях состава правонарушения.

Отметим также, что полиция также отказала в возбуждении дела в отношении предполагаемого "карусельщика". Референдум в поселке Васильево не состоялся из-за низкой явки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG