Ссылки для упрощенного доступа

Премьер-министр Татарстана: "Каждый житель должен иметь возможность посмотреть свободные места в детских садах" 


Сегодня, 9 декабря, в казанском It-парке проходит третье заседание антикоррупционного дискуссионного клуба под председательством премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова.

В рамках дискуссионного клуба активисты и представители общественных организаций задают вопросы премьер-министру и другим чиновникам. Так, жительница Высокой горы Алина Сафина попросила главу правительства построить в поселке в 2017 году новый детский сад на 260 детей, так как, по ее мнению, в районе не хватает около 500 мест в дошкольных учреждениях.

Ильдар Халиков заявил, что из 42 районов Татарстана нет ни одного, в котором бы не было свободных мест.

– Наверное, хорошо, когда глава администрации лоббирует вопросы через такие площадки, – пошутил премьер-министр. – 83 свободных места в Высокой горе. Мы не будем строить новые детские сады в ближайшее время в Высокой горе. Там один из самых низких показателей по загруженности. В республике построили более 200 детских садов за пять лет – это очень много.

Он за несколько секунд, используя свой смартфон, нашел в специальном приложении детские сады в Высокой горе и назвал количество свободных мест в каждом. "Это первый [в рамках дискуссионного клуба] коррупционный вопрос: если РОНО говорит, что мест нет, а места есть – это коррупция. Я хочу, чтобы этот программный продукт был открыт для всех – каждый житель должен иметь возможность посмотреть свободные места в детских садах", –поручил он министру информатизации Татарстана Роману Шайхутдинову.

Отметим, что мероприятие проводится в республике по инициативе управления президента Татарстана по вопросам антикоррупционной политики третий год подряд и приурочено к международному дню борьбы с коррупцией, которым Генеральной ассамблеей Организации Объединенных Наций провозглашено 9 декабря. В этот день в 2003 году в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG