Ссылки для упрощенного доступа

Но бояться обращаться в независимый профсоюз.

Рабочие прессового производства тольяттинского автозавода ВАЗ жалуются на холод в цехах.

"Трудимся в том, в чем ходим на работу. Кто в куртках, кто в пуховиках. Пачкаем одежду, а куда деваться? Начальство выдает телогрейки для дополнительного утепления. В верхней одежде на штамповке работать очень неудобно. Пытались жаловаться на холод в цехе мастерам: бесполезно. Поэтому и работаем в телогрейках. Благо, хоть больничный на ВАЗе выплачивают. Несколько ребят уже простудились и сейчас на бюллетене. Жаловаться в профсоюз бесполезно: после жалоб обычно увольняют. Начальство даже горячего чая, чтобы согреться, не предлагает", - рассказал корреспонденту "Idel.Реалий" на условиях анонимности рабочий прессового производства.

"Независимый профсоюз рабочих ВАЗа "Единство" готов направить жалобу в прокуратуру о нарушении руководством прессового производства трудового договора и трудового кодекса, поскольку в цехе холодно и люди работают в плохих условиях. Но рабочие боятся письменно жаловаться в профсоюз", - комментируют в "Единстве".

В пресс-службе ОАО АвтоВАЗ ситуацию комментировать отказались. Бывший президент завода Бу Андерссон называл прессовое ВАЗа лучшим в Европе. В Тольятти дневная температура воздуха составляет минус 15, ночная – минус 20 градусов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG