Ссылки для упрощенного доступа

Руководство "Казань-Арены" обещает устроить рядом со стадионом дендропарк и оранжерею краснокнижных растений


Возле стадиона Казань Арена предполагают создать дендропарк и оранжерею краснокнижных растений, сообщил сегодня журналистам генеральный директор стадиона Радик Миннахметов.

"Природы у нас на "Kazan-Arena" не хватает. С 2013 года мы занимались привлечением инвестиций, а в последний год – привлечением инвестиций именно для благоустройства площадок стадиона. Задача была – сделать что-то уникальное, открыть эту территорию для горожан, - цитирует его агентство "Татар-информ".

Завершить работу над зеленой зоной планируется к началу Кубка конфедераций – то есть к 17 июня 2017 года.

Концепция, по данным агентства, предполагает создание трех основных зон: зоны спорта и активного отдыха, зоны семейного отдыха с арт-объектами и парка развлечений. Возведение капитальных строений не планируется, исключено жилое и офисное строительство. Общая площадь благоустроенной территории составит около 29 га, а протяженность набережной – более 2 км.

Обещания сделать дендропарк и оранжерею прозвучали на фоне продолжающегося уже больше месяца протеста казанцев против уничтожения зеленой зоны площадью 3,8 гектара ради строительства парковки к Кубку конфедераций и чемпионату мира по футболу-2018. По данным независимых экологов, именно на месте будущей паковки можно было бы обустроить экопарк: в этой зоне водятся краснокнижные растения и животные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG