Ссылки для упрощенного доступа

Жители 15 поселений Новошешминского района Татарстана проголосовали за самообложение


В 15 сельских поселениях Новошешминского района Татарстана вчера прошли референдумы по самообложению.

Жители района согласились на единоразовую выплату от 100 до 500 рублей на различные сельские нужды – проведение освещения, строительство дороги, содержание кладбища и чистку дорог от снега. За самообложение высказалось от 83 до 100% избирателей, пришедших на участки.

Референдум считается состоявшимся, если в голосовании приняли участие более 50% жителей поселения. Если референдум состоится, то власти республики выделят на каждый собранный рубль по четыре рубля в рамках программы софинансирования.

Напомним, 20 ноября в республике прошел сразу 851 референдум более чем в 900 сельских поселениях. Средняя явка по республике составила 69,27%. 841 референдум признан состоявшимся. В большинстве референдумов, которые признаны несостоявшимися, ход голосования контролировали независимые наблюдатели.

Кроме того, вчера в трех сельских поселениях трех районов Татарстана состоялись дополнительные выборы депутатов сельсоветов. В Бавлинском районе в Крым-Саранском поселении выбрали представителя "Единой России", в Бугульминском районе в Татарско-Думском поселении и в Нурлатском районе в Гайтинкинском поселении победу одержали самовыдвиженцы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG