Ссылки для упрощенного доступа

Срочная новость

Вадим Михеев переизбран главой Самарского облизбиркома


На выборах депутатов Государственной и губернской Думы Михеев обеспечил рекордный показатель кандидатам от "Единой России".

Бывший руководитель Самарского облизбиркома Вадим Михеев переизбран на новый срок.

"За кандидатуру Михеева на прошлой неделе высказался Центризбирком, а сегодня единогласно проголосовали члены облизбиркома. – На тайном голосовании Михеев получил 14 голосов из 14", сообщили в пресс-службе областного правительства.

18 сентября на выборах депутатов Государственной и губернской Думы Михеев обеспечил рекордный показатель кандидатам от "Единой России", за которую в регионе проголосовало более 60% избирателей. Теперь Михеев будет контролировать работу облизбиркома на намеченных на 2018 год выборах президента страны.

"На ответственную должность губернатором опять назначен проверенный товарищ, который без сомнения, обеспечит на выборах нужные власти цифры. Печально, что ни о каком соблюдении прав избирателей в последние годы в Самарской области говорить не приходится. А институт независимого общественного наблюдения за выборами вообще уничтожен", - прокомментировала избрание экс-глава фонда в защиту прав избирателей "Голос-Поволжье" Людмила Кузьмина.

Отметим, что возглавляемый Михеевым облизбирком фигурировал в нескольких случаях фальсификации результатов голосования Участковыми избирательными комиссиями Самары. Однако, глава облизбиркома неизменно признавал работу этих УИК неудовлетворительной, заявляя о необходимости "всестороннего и тщательного расследования всех нарушений в ходе голосования".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG