Ссылки для упрощенного доступа

Ранее оппозиционный активист пожаловался на пытки в колонии города Сегежа в Карелии. ФСИН опровергает нарушения.

Оппозиционный активист Ильдар Дадин, который ранее пожаловался на пытки в колонии города Сегежа в Карелии, был этапирован в следственный изолятор в Вологде. Об этом он сообщил жене Анастасии Зотовой в письме от 4 декабря, которое она получила во вторник, передает "Коммерсантъ".

5 декабря представитель Федеральной службы исполнения наказаний сообщил "Интерфаксу", что Дадин еще на прошлой неделе был отправлен из карельской колонии в другой регион, в какой именно – не уточнялось. По закону, в течение 10 дней после прибытия на новое место Дадин сможет уведомить об этом одного из своих родственников. Тогда же интернет-издание "Фонтанка" сообщило со ссылкой на источник во ФСИН, что Дадина перевели в одну из колоний Кировской области.

Ильдар Дадин – активист, неоднократный участник оппозиционных акций, первый в России осужденный по статье о нарушениях на митингах. Правозащитная организация "Мемориал" признала его политзаключенным. О жалобах Дадина на пытки и издевательства в колонии стало известно в начале ноября. Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что никаких нарушений допущено не было, а правозащитники утверждают, что слова Дадина подтверждают рассказы других заключенных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG