Ссылки для упрощенного доступа

На производстве этой компании в выходные в огне погибли пять человек

Сегодня в Нижнекамске арестовали директора предприятия "Интехпром", где погибли пять человек, сообщает татарстанское управление СКР.

"Продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах) по факту гибели в городе Нижнекамске 5 человек на предприятии ООО "Интехпром". По подозрению в совершении преступления задержан собственник и директор ООО 59-летний Вадим Фахрутдинов", - сказано в сообщении.

Огонь на производстве в Нижнекамске вспыхнул в субботу утром. На момент прибытия первых пожарных подразделений горело 100 кв.м. цеха по производству пластиковых изделий, кровля обрушилась внутрь здания. Пожарные извлекли из-под завалов пять тел. Еще четверо были госпитализированы.

Вчера деловой понедельник в администрации Нижнекамска начался с минуты молчания.

"Все погибшие – нижнекамцы, среди них две женщины, трое мужчин, в том числе из семей, имеющих детей. Сегодня рассматриваются две версии. Первая, что в это помещение на ночь загоняли "газель, которая работала на газовом оборудовании и, возможно, произошла разгерметизация баллона, и весь газ вытек, что повлекло впоследствии взрыв. Вторая версия рассматривает причиной аварии само оборудование, которое работает с полиэтиленом, с пластиком", - сообщила замглавы Нижнекамского района Эльвира Долотказина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG