Ссылки для упрощенного доступа

Коалиция "За честные выборы" обнаружила новые фальсификации явки на 16 избирательных участках Казани на выборах в Госдуму


Сегодня, 14 декабря, на официальном сайте коалиции "За честные выборы" в Татарстане были опубликованы новые данные о фальсификациях явки на казанских избирательных участках на выборах в Госдуму.

Напомним, члены коалиции и активисты на протяжении двух месяцев просматривают видеозаписи с участков, предоставленных ПАО "Ростелеком". На данный момент упор в своей работе веб-наблюдатели делают на подсчете избирателей, опустивших бюллетени в урны для голосования. После просмотра видео активисты сверяют полученные данные с официальными, опубликованными на сайте ЦИК Татарстана.

Сегодня стало известно, что коалиция обнаружила новые фальсификации явки на 16 избирательных участках Казани. Так, завышение явки, по их данным, составило от 110 избирателей на участке №238 (Ново-Савиновский район) до 347 на УИК №190 (также Ново-Савиновский район).

Ранее активисты обнаружили фальсификацию явки примерно на 30 избирательных участках – завышение, по их данным, составило от 74 до 1700 избирателей.

ЦИК Татарстана в начале декабря сообщил, что "подсчет явки на основании количества избирателей, опустивших избирательные бюллетени в стационарные ящики для голосования, не основан на законе, не учитывает количество избирателей, получивших избирательные бюллетени в помещении для голосования, а также тот факт, что избирательные бюллетени мог опустить в стационарный ящик для голосования один из членов семьи, либо иной избиратель по просьбе другого избирателя, что не запрещается законом".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG