Ссылки для упрощенного доступа

В дирекции Ботанического сада отказались от комментариев, отметив, что реконструкция оранжереи выполнена по плану 2013 года.

"В оранжерее самарского Ботанического сада замерзают редкие растения", - сообщила корреспонденту "Idel.Реалий" на условиях анонимности одна из работниц оранжереи.

Сейчас, при дополнительных отопительных приборах температура воздуха в оранжерее, где содержатся экзотические и тропические растения составляет 12 градусов тепла. В оранжерее могло бы быть теплее, если бы не неправильный ремонт купола, который провели летом этого года. Добротную старую деревянную раму с двойными стеклами заменили металлической одинарной, рассказала собеседница.

В дирекции Ботанического сада отказались от комментариев, отметив, что реконструкция оранжереи выполнена по плану 2013 года. "Новая оранжерея была построена поверх старой. Затем старые конструкции были демонтированы. Были заменены ветхие конструкции, установлены четыре тепловые пушки. Благодаря этому был сохранен микроклимат оранжереи", - отметили в Ботаническом саду.

В оранжерее самарского Ботанического сада содержится около 800 видов и форм разных растений.

К началу чемпионата мира по футболу 2018 года самарский Ботанический сад планируется оформить в космическом стиле: его планируется сделать похожим на Солнечную систему. На работы будет израсходовано 400 миллионов рублей. Половину из них предоставит федеральный бюджет.

Сейчас дневная температура воздуха в Самаре: минус 17, ночная - минус 20-22 градуса мороза. Модернизация коммуникаций оранжереи планируется в будущем году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG