Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре крупная авария на теплотрассе: без тепла 32 жилых дома


Аварийные работы планируется завершить сегодня к 19. 00 часам, при этом полный запуск теплосистемы микрорайона для нормального функционирования может занять еще сутки.

Утром 15 декабря в Самаре произошел прорыв 640-миллиметровой трубы теплотрассы на пересечении улиц Карбышева и Михаила Сорокина. Без теплоснабжения осталось 32 жилых дома, где проживает 4 тысячи сто двадцать человек, три детских сада и одна школа. Как сообщили в местном управлении МЧС, в детских учреждениях и школе отменены занятия. На подъездах расположенных в районе аварии жилых домов расклеены объявления с сообщениями о ЧП. Сейчас тепло в дома, а это в основном "хрущевские" пятиэтажки, подается по "обратной" схеме, поэтому в квартирах холодно.

Оперативный дежурный самарских теплосетей рассказал, что сейчас идут земляные работы с привлечением экскаватора в месте прорыва теплотрассы. Работают три аварийные бригады. Вероятно, причиной аварии послужил износ трубы: теплоцентраль в этом районе строилась в середине шестидесятых годов. Ремонт теплотрассы осложняет холодная погода. Пар от горячей воды мешает работе аварийных служб. Существует угроза обрушения асфальта вблизи прорыва теплотрассы, поэтому район закрыт специальными ограждениями.

"Ремонтные работы проходят под контролем департамента городского хозяйства и экологии мэрии Самары. Специалисты "ПТС" совместно с представителями управляющих компаний ведут мониторинг температуры в помещениях потребителей", - сообщил "Idel.Реалии" пресс-секретарь ОАО "ПТС" Андрей Хорь.

Аварийные работы планируется завершить сегодня к 19. 00 часам, при этом полный запуск теплосистемы микрорайона для нормального функционирования может занять еще сутки.

Сейчас в Самаре -25 градусов, жители домов в районе аварии заявляют, что в их квартирах отключено отопление. Люди вынуждены обогреваться газом (в "хрущевках" в этом районе Самары газовые колонки).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG