Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет по Татарстану направил дело Рамиля Ибрагимова в прокуратуру с обвинительным заключением


Рамиль Ибрагимов

Старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев рассказал "Idel.Реалии", что дело Рамиля Ибрагимова поступило из СУ СКР по РТ в надзорное ведомство с обвинительным заключением.

Ибрагимов – в прошлом известный тележурналист, ведущий информационных программ телекомпании "Эфир" в середине июня этого года выложил в соцсетях пост, в котором одобрил действия террориста, расстрелявшего в Орландо более ста посетителей гей-клуба, половина из которых скончалась. Через час запись была удалена из соцсетей.

В середине июня этого года СУ СКР по РТ возбудило в отношении Ибрагимова уголовное дело по статье 205.2 Уголовного кодекса России ("публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма"). Изначально планировалось закончить расследование к 16 августа, однако срок следствия несколько раз продлевали.

По словам Галиева, у прокуратуры есть десять дней на изучение дела, после чего, в случае согласия ведомства, оно будет передано в суд. На вопрос, оставили ли следователи ст.205.2 УК России, или переквалифицировали действия Ибрагимова, Галиев ответить не смог, пояснив, что дело находится на изучении.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ по взаимодействию со СМИ Андрей Шептицкий также не стал комментировать вопрос о том, была ли изменена квалификация действий Рамиля Ибрагимова. По его словам, комментарии будут после того, как прокуратура изучит дело.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG