Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Ижевска опубликовала проект концессионного соглашения с УКС.

Систему теплоснабжения Ижевска передают во временное владение "Удмуртских коммунальных систем" (УКС), следует из опубликованного на сайте города проекта концессионного соглашения между УКс и мэрией Ижевска.

Срок действия соглашения - 31 декабря 2032 года.

Проект предусматривает, что концессионер проведет реконструкцию 295 075,9 погонных метра теплосетей (включая сети горячего водоснабжения). Пиковые объемы работ придутся на 2021, 2022 и 2031 годы.

Концессионер обязан вложить в передаваемое имущество 5 млрд 164,2 млн рублей. В 2017 году сумма инвестиций должна составить 195,78 млн рублей.

Проект концессионного соглашения с "Удмуртскими коммунальными системами" планировали представить депутатам гордумы Ижевска. Но затем в мэрии отказались от этой идеи: глава Ижевска сообщил, что подписание соглашения - это компетенция городской администрации.

17 ноября депутаты городской думы Ижевска отказались рассматривать вопрос о росте тарифов на коммунальные услуги из-за того, что цифры в представленных им сегодня документах разошлись с теми, что депутатам показали накануне.

Рост тарифов обусловлен предстоящей концессией: сообщалось, что тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение для жителей Ижевска в следующем году могут вырасти на 30%, на теплоснабжение - на 6,5%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG